ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖКТ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ СОКА РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ И ЯЧМЕНЯ

Сейчас заболевания желудочно-кишечного тракта – проблема очень распространенная. Связана она с любовью к фаст-фуду, пропусками приемов пищи, обилием жирной еды в рационе. Чаще всего люди сталкиваются с язвой или гастритом. Они вызывают дискомфорт, боль, а нередко ведут и к самым страшным последствиям.

После диагностике таких заболеваний их не нужно игнорировать, стоит приложить максимум усилий для того, чтобы бороться с ними. Сок ростков пшеницы и ячменя хорошо подходит для этих целей: им успешно лечились еще наши предки. 

Действие сока ростков пшеницы и ячменя

Экстракт ростков пшеницы и ячменя обладает комплексным действием.

  1. Восстанавливает нормальную работу желудка, бережно приводит в порядок слизистую оболочку – этому способствуют уникальные аминокислоты в составе сока.
  2. Бактерицидный эффект экстракта позволяет бороться с Helicobacter Pylori – бактерией, участвующей в образовании язвы.
  3. Очень часто болезни, связанные с ЖКТ, развиваются вследствие нестабильности психического состояния. Сок обладает успокаивающим эффектом, что помогает поддерживать весь организм в тонусе.
  4. Ткани желудка будут лучше регенерировать.

Сок ростков пшеницы и ячменя полностью натурален, именно поэтому он содержит множество витаминов и минералов в своем составе. Он становится ценным источником меди, цинка, селена, йода, фолиевой кислоты, витаминов С, группы В. Компоненты появляются в процессе роста пшеницы, а также в этот период увеличивается их концентрация.

Для тех, кто страдает проблемами с органами ЖКТ, важно наполнять организм витаминами, чтобы поддерживать здоровье в хорошем состоянии. Все полезные компоненты, которыми богат сок, усваиваются полностью и без побочных эффектов.

Витамины и минералы для здоровья ЖКТ

В состав сока входят следующие компоненты, поддерживающие здоровье ЖКТ.

  1. Витамины

Витамины А необходимы для восстановления слизистой оболочки желудка, также они могут выступать дополнительным элементом  в процессе лечения язвы. Е выступает хорошей профилактикой возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как он позитивно влияет на состояние слизистой оболочки. Благодаря таким свойствам состояние органов восстанавливается на клеточном уровне.

Витамин С является лучшим способом укрепить иммунную систему организма, а также провести профилактику различных болезней. Он необходим для поддержания крепкого здоровья в целом. Витамины группы В также очень важны. Так, В1 и В2 улучшают метаболизм, В6 отвечает за стабильность психического здоровья. Частые стрессовые ситуации ведут к разрушению слизистой оболочки, что и предотвращает В6. Основная функция В12 – регуляция пищеварения и усвоения жиров.

  1. Микроэлементы

Сок ростков пшеницы и ячменя богат цинком. Такой микроэлемент необходим в первую очередь для правильного синтеза белка и участия в регенерационных процессах. Именно благодаря способности заживлять язвы препараты с цинком в составе используют для лечения людей с сахарным диабетом.

 Цинк известен в медицине уже много столетий. Его часто использовали в косметических средствах, а также включали в состав мазей и таблеток.  Функция микроэлемента заключается в синтезе белка и поддержании ферментов или клеток. Помимо этого, цинк отвечает за правильное сокращение мышц, а также и за поддержание оптимального кислотно-щелочного баланса в системе органов. 

Как принимать сок

 Сок ростков пшеницы и ячменя – это экстракт, который не нужно пить литрами. Достаточно всего 60-90 мл за 20 минут до основного приема пищи, чтобы получить все необходимые вещества. Первые результаты вы заметите уже после 1-3 недель применения.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Рекомендуемые товары