СПОРТ, ПИТАНИЕ И УХОД ЗА СОБОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ: ТЕЗИСНО О ГЛАВНОМ

В уходе за собой важна системность, как и в любом другом деле. Например, гораздо проще и эффективнее учить каждый день немного материала, чем потом сидеть до рассвета перед экзаменом. То же касается и вашего здоровья: результат состоит из кропотливой ежедневной работы.

Спорт: обязательная часть

Физическая активность – обязательный компонент крепкого здоровья. Особенно это касается тех, кто выбрал сидячую или удаленную работу. Чтобы всегда чувствовать себя хорошо, нужно хотя бы 2-3 раза в неделю по полчаса выполнять упражнения.

Если самостоятельно вы себя заставить не можете, то выход из положения все равно можно найти.

  1. Найдите себе компаньонов (желательно тех, кого вы плохо знаете) – перед ними вы не сможете так просто оправдать лень.
  2. Купите себе сразу длительный абонемент на занятия. Заплатите сразу на несколько месяцев вперед – круглая сумма будет самым лучшим стимулом посещать зал.
  3. Пойдите на занятия на спор. Поспорьте на что-то очень существенное, чтобы не было желания сдаваться. Можно вступить в спортивную группу в социальной сети и просить админа контролировать результаты. Можно ввести систему штрафов за прогулы.

Лучше всего создать условия, в которых вам просто придется заниматься спортом: пусть это будут посторонние мотивирующие вас люди.

Базовые принципы правильного питания

В питании обязательно должна быть система:

  • приемы пищи должны быть нормированные (хотя бы 3 раза в день, но лучше – 5);
  • резких скачков в привычках не должно быть: с фаст-фуда на вегетарианство нужно переходить постепенно.

Принимать сок проросшей пшеницы тоже нужно системно. Лучше всего придерживаться курсов и сроков – системность и постоянность необходима также и в вопросе снабжения организма витаминами и минералами. Лучше всего придерживаться заранее разработанного графика, чтобы сохранить своей здоровье и укрепить иммунную систему.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Рекомендуемые товары