СОК РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ:НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА МАМЫ И МАЛЫША

Сок ростков пшеницы обладает уникальными свойствами. Благодаря им организм матери и ребенка насыщается необходимыми витаминами и микроэлементами, что укрепляет их иммунную систему в целом.

Польза сока ростков пшеницы

Согласно данным последних исследований, сок ростков пшеницы богат полезными веществами:

  • витамина С в нем больше, чем в цитрусовых, в 7 раз;
  • железа больше в 5 раз, чем в шпинате;
  • концентрация кальция приблизительно в 11 раз выше, чем в молочных продуктах.

Такой продукт в первую очередь полезен беременным. Женщинам в интересном положении в первую очередь нужно позаботиться о своей иммунной системе, так как от этого во многом зависит и здоровье развивающегося малыша. Подойдет сок и кормящим грудью: молоко обогащается полезными витаминами и микроминералами. Благодаря этому дети хорошо набирают вес и реже болеют.

Польза сока ростков пшеницы для беременных женщин

После того, как наступает беременность, у женщин повышается потребность в витаминах и минералах. Полезные вещества в синтетических добавках не в состоянии полностью восстановить баланс. Витамины, аминокислоты, ферменты, которые входят в состав сока, хорошо усваиваются в организме и восполняют дефицит.

В состав сока входят следующие компоненты:

  • витамины: фолиевая кислота, витамин А, B1, B2, B,5, B6, B12, С, Е;
  • минералы: железо, калий, кальций, натрий, магний, цинк.

Очень важно поддерживать организм сразу при наступлении беременности, самый опасный срок – первый триместр. Нужно гармонично вводить витамины и минералы в рацион женщины, чтобы не случился дефицит. Когда здорова мама, здоров и ребенок – он хорошо растет, набирает вес, правильно развивается.

Натуральный сок хорошо усваивается в организме, не вызывая последствий. Такой продукт не содержит в составе синтетических веществ, это значит, что нет побочных эффектов и противопоказаний. Экстракт ростков поддается шоковой заморозке, поэтому сохраняются все полезные свойства.

Для поддержания крепкого здоровья беременной женщине нужно принимать около 90 мл сока в сутки. В состав продукта входит лизин – уникальный компонент, замедляющий процесс старения в организме. Экстракт поддерживает красоту волос, ногтей и кожи, так как содержит в составе триптофан. Хлорофилл способствует ускорению процесса регенерации, восстанавливает ресурсы иммунной системы.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*