НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СОКА РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ И ЯЧМЕНЯ.

Имеются! За последние десятки лет сок стал объектом изучения многих ученых – биологов и физиологов. Некоторые из них говорят, что сок – это «пища будущего». В подтверждение научной обоснованности пользы сока – несколько цитат известных мировых специалистов.

«Сок из ростков пшеницы – открытие по своему масштабу невероятное. И уже сегодня можно увидеть результат, как без помощи хирургов можно легко омолодить организм – как внутренне, так и внешне». Говард Латэ, директор медицинского института в Вашингтоне.

«Сок проросшей пшеницы обладает невероятно мощными запасами хлорофилла и других веществ, обычно получаемых из зелени, овощей, фруктов. Пшеничные ростки являются, пожалуй, самым щелочным продуктом на земле. Входящие в него минералы и повышенное содержание кислорода – прекрасный ежедневный рацион для поддержания в тонусе весь организм». Виктория Бутенко, исследователь природных способов оздоровления и омоложения организма, автора известного по всему миру бестселлера «Зелень для жизни».

«Пшеничные ростки сделали настоящую революцию в области питания и медикаментозного воздействия на организм. Внутренние компоненты имеют позитивный оздоровительный эффект, при этом не оказывая отравляющего воздействия (как некоторые препараты). Можно легко пополнить запас нужных элементов, защищая организм от болезнетворных проблем». Галина Шаталова, нейрохирург, кандидат наук, автор СЕО (система естественного оздоровления).

«Имея такой запас возможностей для оздоровления организма, люди почему-то все больше пренебрегают ими. Один из вариантов – зеленые ростки пшеницы. Основные перспективы употребления сока – сохранить здоровье, укрепить его, защитить от болезней и чувствовать себя отлично. Вместе с витаминами продукт содержит целый комплекс веществ-антиоксидантов, которую создают максимальную защиту от заболеваний инфекционной этимологии или опухолей». Евгений Ткаченко, главный врач-гастроэнтеролог г. Санкт-Петербург, доктор наук.

«Сок из пшеницы – мой личный спутник в ежедневном совершенствовании, улучшении и оздоровлении организма. Трудно найти более эффективный и такой доступный эликсир молодости». Энн Вигмор, доктор, пропагандист «зеленой диеты», основатель ИЗП (Институт Здорового Питания).

«Пшеничные ростки уже серьезно воспринимаются во всему миру как «пища XXI века». Наша семья нередко страдала респираторными болезнями. Как только мы начали есть ежедневно зеленые пшеничные ростки (или сок из них), через некоторое время вовсе забыли о гриппозных вирусах, ангине, простудных болезнях и т.д. Входящие в состав вещества позитивно сказываются на сосудистой системе, улучают зубы, волосы и зрение». Юрий Сосков, доктор наук, профессор.

«Ежегодно в мире у более десятка миллионов человек обнаруживается рак. Исследования подтверждают, что большинство случаев (около трети) появления злокачественных образований провоцируется неправильным рационом. Пшеничные ростки – пища, богатая на те вещества и элементы, позволяющие создать хорошую защиту для организма. Одно из них – хлорофилл, предупреждающий воздействие на клетки канцерогенных и мутагенных веществ. Все это очень актуально для курильщиков. Входящие в состав каротиноиды улучшают иммунную защиту организма, провоцируют выработку витамина A, который также борется с опухолевыми образованиями. Также важен в защите от онкоболезней витамин E. В пшеничных ростках его более чем достаточно. Благодаря этому продукту в США, например, отмечается резкое прекращение роста онкобольных». Владимир Беспалов, доктор наук, руководитель лаборатории онкологии НИИ.

«Живые витамины намного лучше воспринимаются организмом и оказывают более правильное, эффективное воздействие. Ни один ученый пока что не может вдохнуть жизнь в синтезированные витаминные комплексы. Потому что все запросы организма известны только природе – и из природы нужно этим вещества получать. Витамины из ростков пшеницы – один из способов пополнить запас организма полезными веществами. Прежде всего продукт рекомендован пожилым людям. Полноценный витаминный состав, наличие полезных микроэлементов, ферментов и электролитов позволяют поддерживать жизнь человека в преклонном возрасте. Например, супероксиддисмутаза –нужный и важный фермент для поддерживания функциональности клетки организма на склоне лет». Леонид Пастушенков, доктор наук, профессор ХФА (Химико-фармацевтической Академии), создатель программы «Самовыживание», лично употребляет пшеничные ростки на протяжении почти семидесяти лет.

 

«Чтобы ускорить оздоровительные процессы организма, избавиться от дисбактериоза, серьезно укрепить иммунитет, следует отказаться или ограничить себя в продуктах, обработанных термически. Энн Вигмор провела многочисленные исследования, подтверждающие благотворное влияние ростков пшеницы на организм. Не только в качестве иммунной защиты, но и как отличный способ профилактики и выздоровления от рака. В своей книге она приводит примеры пациентов, которые избавлялись от лейкемии или рака груди. Когда болезнь переходит в ремиссию, важно правильно питаться. При соблюдении условий здорового образа жизни, заболевание попросту не возвращается. Здесь полезно употребление овощей, но ни один из продуктов по своему составу не может соперничать с пшеничными ростками. Хотя и не известен точный механизм борьбы с раковыми клетками, но и пшеничные ростки уже признаны многими учеными эффективным средством». Геннадий Гарбузов, автор книги «Антиоксидантное лечение рака».

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*