КАК НАТУРАЛЬНЫЙ СОК РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ И ЯЧМЕНЯ ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ОРГАНИЗМ?

Входящие в состав натурального сока вещества оказывают позитивное влияние на метаболические процессы организма. Природные вещества-сорбенты позволяют быстро и эффективно вывести токсины. Сок из пшеницы имеет в составе свыше 400 ферментов! Они позитивно влияют на желудочно-кишечную микрофлору, позволяя наладить пищеварение, а полезные вещества максимально эффективно усваиваются организмом. Клетчатка – еще одно вещество, которое позитивно влияет на работу ЖКТ.

Сок богат составом витаминов группы B – иммунными и нейро-регуляторами. К примеру, витамин B4 (он также называется холином) является ключевым веществом в мембранном составе клетки по всему организму. Кроме того, холин участвует в работе белого мозгового вещества и нейронной миелиновой оболочки. Витамин B4 активно участвует в функционировании всей нервной системы человека, прекрасно улучшает память.

В составе сока из пшеницы находится целых 17 аминокислот. Одна из них – триптофан, которая впоследствии преобразовывается в серотонин. Этот гормон мы знаем под названием «гормон счастья». Увеличение концентрации серотонина в организме способствует устранению эмоционального напряжения, тревоги, человек с большим успехом справляется со стрессовыми ситуациями.

Тонус организма поддерживается благодаря целому ряду антиоксидантных веществ, один из которых – хлорофилла. Его высокая концентрация позволяет нормализовать щелочно-кислотный баланс, напитать клетки организма кислородом. Обогащенные кислородом клетки запускают процесс очищения, нормализуется работа всех систем. Очищенные клетки готовы лучше усваивать полезные вещества. Усталость снимает как рукой, сон становится крепким, настроение – отличным.

Очищенный и насыщенный полезными веществами организм перестает выживать в повседневных стрессовых ситуациях – и начинает совершенствоваться! Для спортсменов сок – лучший катализатор прилива сил и восстановления. Не забываем, что перечисленный выше состав сока – прекрасный вариант для борьбы с косметологическими проблемами (кожа, ногти, волосы) и похудения.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*